Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Hackfleischbällchen
mit Reis und Tomatensauce.
Zuerst ca. 150 g Reis weich kochen. Inzwischen eine Knoblauchzehe
in etwas Salz zerdrücken und mit einer klein geschnittenen
Chilischote, einem Ei und ca. 500 g Hackfleisch mischen. Dann
alles mit dem gekochten Reis mischen und aus dieser Masse
kleine Bällchen formen.
Zwei klein geschnittene Zwiebeln und zwei in Scheiben geschnittene
Knoblauchzehen mit wenig Fett anbraten, die Hackfleischbällchen
dazugeben und weiterbraten. Zwei Dosen Tomaten darüber
geben, mit Salz würzen und alles aufkochen. Etwas Pfeffer
dazu, noch ca. eine viertel Stunde kochen lassen, bis das
Hackfleisch durch ist und servieren oder über Nacht ziehen
lassen und warm oder kalt servieren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|