Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für einen Schoko-Kirsch-Kuchen.
Zuerst wascht und entsteint ihr ca. 1 kg Kirschen und reibt
ca. 100 g dunkle Schokolade oder ihr braucht fertige Schokoflocken.
Dann trennt ihr 3 Eier und macht aus dem Eiweiß und
einer Prise Salz Eischnee.
Für den Teig schlagt ihr die 3 Eigelb und noch 2 ganze
Eier, mit ca. 150 g Butter oder Margarine und ca. 150 g Zucker
mit dem Schneebesen schaumig und rührt danach die geriebene
Schokolade, ca. 50 g Semmelbrösel und ca. 150 g Mandelscheiben
unter den Teig. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Jetzt eine runde Backform buttern, mit Semmelbrösel
bestreuen und den Teig einfüllen. Darauf die Kirschen
geben und den Kuchen bei 180 °C auf der mittleren Schiene
ca. 40 Minuten backen.
Man sollte den Kuchen nicht lauwarm essen, aber es ist schwer
zu warten, bis er abgekühlt ist. Dann schmeckt er besonders
lecker mit Vanilleeis oder Schlagsahne oder einfach mit Puderzucker
bestreut
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|