Meine Lieben,
früher konnte ich meinen Enkel Willi ja noch mit Kopfsalat
mit Petersilie und einem saure Sahne-Dressing an den Tisch
locken, aber die Zeiten sind vorbei. Heute muss es etwas Exotisches
sein, ein Italienischer oder Griechischer Salat reicht nicht.
Ein Salat, den Willi mag, ist Lollo Rosso mit Blauschimmelkäsestückchen
(z. B. Gorgonzola) und Walnüssen.
Darüber eine Vinaigrette aus Aceto Balsamico, Walnuss-
oder Sonnenblumenöl und wenig Salz und Pfeffer.
So einen Salat darf man natürlich nicht gut durchmischen,
sondern muss ihn auf einem flachen Teller anrichten: unten
den Salat, darauf abwechselnd Käse und Nüsse nebeneinander.
Als Ergänzung bieten sich Karottenjulienne oder milde
Zwiebelringe an.
Einen seltsamen Geschmack haben manche Leute ...
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
Beim Anrichten der Vinaigrette muss man darauf achten, das
Salz in den Essig zu geben und erst dann das Öl dazu
zu mischen. Sonst ummantelt das Öl die Salzkörner
und die können sich dann nicht mehr ordentlich auflösen.
Willis Griechischer Salat
Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und ein paar
dünne Scheiben echten Schafskäse. Dazu in paar schwarze
Oliven. Das ganze mit Olivenöl beträufeln. Dazu
gibts frisches Weißbrot.
Wer's mag kann alles noch mit einer oder zwei Pepperonis
verschärfen.
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