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Meine Lieben,

heute gibt´s die vorerst letzte Folge Kartoffelgerichte mit Döbbekuchen und Tortillas.

Für den Döbbekuchen müsst ihr rohe Kartoffeln und Zwiebeln reiben und mit Eiern und Speckwürfeln vermischen. Abgeschmeckt wird mit Pfeffer und Salz.
Danach einen stabilen Topf (wenn möglich einen aus Gusseisen) bis zur Hälfte mit der Masse füllen und bei mittlerer Hitze ca. eineinhalb bis zwei Stunden backen bis der Kuchen durch ist. Wer mutig ist, kann versuchen den Kuchen nach einer Stunde zu wenden, damit er von beiden Seiten anbrät. Er schmeckt aber auch, wenn nur eine Seite knusprig ist. Vor dem Servieren ein kleines Stück herausschneiden und testen, ob der Döbbekuchen durch ist.

Als Beilage gibt´s bei mir eine Gemüsesuppe.

Der Vorteil zu Röstis ist, dass mit Döbbekuchen mehrere Esser auf einmal versorgt werden können und auch der Küchenchef mitessen kann.

Für die Tortillas werden rohe Kartoffeln und eine Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten und dann die Kartoffelscheiben dazu geben und bei mittlerer Hitze braten bis sie durch sind. Wenn die Kartoffeln auf dem Pfannenboden und nicht nebeneinander liegen werden sie knuspriger. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Dann eine Rühreimasse herstellen, über den Kartoffeln verteilen und warten bis die Eier stocken, dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite braun werden lassen.
Wer möchte, kann noch etwas frischen Petersilie, Schnittlauch oder Dill über die fertige Tortilla geben.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

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