E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute gibt’s Rezept: für Grünkohl mit Zwiebeln und Speck.

Zuerst wird der Grünkohl geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten, dann werden Zwiebeln (ca. eine halbe pro Esser) geschält und in Stücke geschnitten.

Zwiebeln und küchenfertig gewürfelter Schinken in Schmalz oder Margarine anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach 1 - 2 Tassen kochendes Wasser darauf geben und sofort den Deckel zu machen. Nach ein paar Minuten den Grünkohl dazu geben, mit Speck und Zwiebeln vermengen und ca. eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Die Brühe im Topf kann man kurz vor Ende der Garzeit mit zwei oder drei Löffeln Haferflocken binden.

Wenn der Grünkohl weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pikanter wird der Kohl wenn noch etwas scharfer Senf darunter gerührt wird.

Biertrinkern kann ich zu diesem Gericht ein herbes Pils, gut gekühlt empfehlen.

Alternativ könnt ihr zu den angebratenen Zwiebeln und dem Speck den Grünkohl geben und kurz mitbraten. Darauf gebt ihr kochendes Wasser bis der Boden ca. einen Zentimeter bedeckt ist, rührt alles um und lasst es köcheln bis der Kohl weich ist. Während dem Kochen solltet ihr noch ein paar mal umrühren, damit der Grünkohl nicht anhängt und falls notwendig etwas kochendes Wasser nachgießen. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker.

Nächste Woche gibt’s ein Rezept für Grünkohl auf portugiesische Art: Caldo Verde.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker GemŸse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke