Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Krautsalat.
Zuerst hobelt ihr ein Kilo Weißkraut, ein viertel
Kilo Karotten. Darauf gebt ihr etwas Salz, knetet alles durch
und laßt es mindestens eine halbe Stunde durchziehen.
Für die Salatsoße, laßt ihr eine Mischung
aus 9 Eßlöffel Essig, 6 Eßlöffel Olivenöl
und einem Teelöffel Zucker aufkochen und gebt die heiße
Marinade über den Salat und mischt alles gut durch.
Wer gerne scharf isst, läßt den Salat etwas abkühlen
und gibt eine halbe in feine Streifen geschnittene Chilischote
dazu und einen rauchigen Geschmack bekommt der Salat, durch
eine Hand voll gebratener Speckwürfel.
Die Schüssel abdecken und einen halben Tag im Kühlschrank
durchziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Den Salat zusammen mit Oliven, Peperoni, und Schafskäse
auf einen großen flachen Teller geben.
Dazu passt gut gegrilltes Fleisch oder Weißbrot.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|