Meine Lieben,
sehr erfrischend im Sommer ist die Gurken-Joghurt-Suppe.
Zuerst wascht ihr eine kleine Gurke, halbiert sie längs,
entfernt die Kerne in der Mitte und schneidet sie in kleine
Stücke. Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben,
salzen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit schält ihr 3-4 Knoblauchzehen,
schneidet sie in kleine Stücke und mischt sie mit einem
halben Liter Joghurt. Dazu gebt ihr etwas klein geschnittenen
Dill und einen Löffel Salatöl.
Dann die Gurkenstücke (nicht den Saft) aus der Schüssel
nehmen, leicht auspressen, in den Joghurt rühren und
alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Suppe noch
1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut
durchkühlt.
Vor dem Servieren einen Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure
zugeben umrühren und genießen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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