Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für einen Schichtsalat
mit Geflügel.
Am besten serviert ihr diesen Salat in einer Glasschüssel,
die von oben bis unten gleich breit ist.
Zuerst ca. 500 g Putenbrust in Streifen schneiden (Geschnetzeltes),
mit Salz und Paprika würzen, braten und auf einem Teller
abkühlen lassen.
Eine kleine Dose Mais und eine kleine Dose Ananasstücke
abgießen und abtropfen lassen. Dann eine halbe Salatgurke,
einen Eisbergsalat und 2 rote Paprika putzen und in Streifen
schneiden.
In die Glasschüssel schichtet ihr nacheinander Eisbergsalat,
Ananas, Putengeschnetzeltes, Mais, Gurke, Paprika und die
letzte Schicht ist geriebener Gouda. (Reibekäse).
Dann mischt ihr ca. 250 ml Miracel Whip (oder eine würzige
Mayonnaise) mit etwas Milch, so dass ihr eine cremige Salatsauce
erhaltet und gebt sie auf den Salat. Noch 3-4 Mal mit dem
Stiel von einem Kochlöffel durch den Salat stechen (dann
zieht er besser durch) und mit Folie abgedeckt ein paar Stunden
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Salat kann man gut morgens machen und abends essen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|