Meine Lieben,
heute gibt es Vorschläge für Spargelsoßen.
Außer Sauce Hollandaise und Dillbutter kann man auch
Dillmayonnaise, Weißweinsoße, Kräutersoße
und anderes über Stangenspargel und Salzkartoffeln geben.
Für die Dillmayonnaise mischt ihr drei Eßlöffel
Mayonnaise mit zwei Eßlöffel Sahne oder Milch und
einem Eßlöffel gehacktem Dill. Dann die Soße
mit Salz, Pfeffer und wenig mildem Essig abschmecken.
Für die Weißweinsoße mischt ihr drei Eßlöffel
Mayonnaise, vier Eßlöffel halbtrockenen Weißwein
und einen Eßlöffel Senf. Dann mit Salz, Pfeffer
und wenig Cayennepfeffer abschmecken.
Für die Kräutersoße hackt ihr einen Stängel
Petersilie, zwei Stängel Dill und drei Stängel Schnittlauch.
Dann die Kräuter mit einem Becher Joghurt, einem Teelöffel
Senf und einem Eigelb (das Ei muss frisch sein) mischen.
Abschmecken mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zum Schluss noch etwas Sahne unterrühren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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