Meine Lieben,
heute gibts ein Rezepte für Snacks, Caprese und
Bruschetta mit Tomatensalat.
Für Caprese braucht ihr einen Mozzarella, am besten
Büffelmozzarella aus dem Käseladen, vier Eiertomaten
und frischen Basilikum.
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und so viele
Basilikumblätter bereitlegen, wie ihr Mozzarellascheiben
habt. Dann auf einer großen Platte abwechselnd aus einer
Scheibe Mozzarella, einer Scheibe Tomate und einem Basilikumblatt
eine Spirale legen.
Vor dem Servieren etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle,
dunklen Balsamico Essig und Olivenöl darüber geben.
Dazu passt Weißbrot.
Für Bruschetta braucht ihr ein halbes Stangenweißbrot,
vier Tomaten, zwei Stängel glatte Petersilie, eine Frühlingszwiebel
(oder eine achtel Gemüsezwiebel) und eine Knoblauchzehe.
Zuerst die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen
und in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel
in dünne Ringe schneiden und die Petersilienblätter
fein hacken. Alles mischen und mit etwas Salz, Pfeffer aus
der Mühle und mildem hellen Essig würzen. Durchrühren,
abdecken und beiseite stellen.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden, in der Pfanne
rösten und die warmen knusprigen Scheiben mit einer geschälten
Knoblauchzehe abreiben. Dann Tomatensalat und etwas Olivenöl
darauf geben und sofort servieren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|