Meine Lieben,
für alle, die bei diesem nass-kalten Wetter gerne eine
Tasse Kaffee mehr trinken, gibts heute Tipps für
Kaffeevarianten.
Kennt ihr schon Milchkaffee mit Ovomaltine?
Auf einer große Tasse Milchkaffee verteilt ihr zwei
Teelöffel Ovomaltine. Das gibt einen malzigen und schokoladigen
Geschmack.
Filterkaffee bekommt eine exotische Note, wenn man eine
oder zwei Zimtstangen in den Filter mit dem Kaffeepulver legt
und mit überbrüht. Dann nimmt man die Zimtstangen
aus dem Kaffeefilter heraus, gibt sie in den Kaffee und lässt
sie darin noch ein paar Minuten ziehen.
Und wer an eine Tasse Kaffee am Lagerfeuer erinnert werden
möchte, verrührt Kaffeepulver mit heißem Wasser,
läßt die Mischung in einem Topf aufkochen, nimmt
den Topf vom Feuer, gibt ein paar Löffel kaltes Wasser
darauf, wartet einen Moment und gießt den Kaffee vorsichtig
vom Pulver ab.
Zum Schluss ordentlich Zucker in den Lagerfeuerkaffee geben.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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