E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

früher wurde bei Feiern noch ordentlich gegessen. Nicht vegetarisch und niemand hat nur zwei Blätter Salat genommen, weil auf die Linie geachtet werden musste. Wenn wir gefeiert haben, haben wir gefeiert und wenn wir gegessen haben, dann haben wir gegessen.

Damals wurde der Nudelsalat noch aus Spiralis und mit Wurst und Mayonnaise gemacht. Für die Würze sorgten Essiggurken und Farbe gaben die Erbsen. In der extravaganten Variante waren auch Ananasstücke oder Mandarinenscheiben.

Willi nimmt für seinen Nudelsalat Spaghetti Nr.5 und gibt dünn geschnittene Karotten, Zucchini und Tomaten dazu. Die gute Mayonnaise wird durch Balsamicoessig und Olivenöl ersetzt und Salz und Pfeffer bis es ihm schmeckt. Zum Schluss gibt er noch geröstete Pinienkerne darüber.

Wie soll man dabei gut im Futter bleiben?

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma

 


Willis neumodisches Zeuch:

Willis Nudelsalat

Spaghetti Nr. 5 (von Barilla)
junge Karotten (in feine Streifen (Julienne) schneiden)
Zucchini (in feine Streifen (Julienne) schneiden)
Tomaten (bei Tomaten entfernt man die Kerne und den Glitsch drumherum)
Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Öl leicht anbräunen)

Zum Abschmecken
Balsamico (idealerweise hellen Balsamico), Essig, Salz, Pfeffer



 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke