Meine Lieben,
heute gibt´s ein Rezept für Mousse au Chocolat.
Zuerst das Eiweiß von 4 Eiern steif schlagen und 200
ml Sahne steif schlagen und beides beiseite stellen. 5 Eigelb
mit einem Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen.
Dann 5 Eßlöffel heißes Wasser, einen Teelöffel
Instant-Kaffelpulver (oder heißen Espresso) und 200
g dunkle Schokolade in Stücken in eine Metallschüssel
geben, mischen und im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene
Schokolade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist, mit
der Eigelbmischung verrühren und nacheinander die Sahne
unterrühren und den Eischnee unterheben.
Die Mousse abdecken und zum Durchkühlen noch ca. 4
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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