E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,
heute geht´s weiter mit Erdbeerrezepten. Zuerst Erdbeermus in drei Stufen und dann überbackene Erdbeeren.

Erdbeersauce Stufe 1: 250 g geputzte Erdbeeren werden im Mixer püriert und die, dies süß mögen geben noch ein oder zwei Löffel Zucker dazu.

Erdbeersauce Stufe 2: Um eine feinere Sauce zu erhalten streicht ihr die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb.

Erdbeersauce Stufe 3: Jetzt wird’s spektakulär. 60 ml Wasser mit 30 g Zucker bringt ihr zum Kochen, gebt die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen dazu und lasst das Zuckerwasser 2 Minuten einkochen. Dann nehmt ihr die Mischung vom Herd, lasst sie ein wenig abkühlen, gebt ein Schnapsglas braunen Rum dazu und rührt sie vorsichtig unter das Erdbeermus.

Erdbeersauce schmeckt lecker mit Vanilleeis, zu Panna Cotta und zu überbackenen Erdbeeren.

Und jetzt zu den überbackenen Erdbeeren. 600 g Erdbeeren werden geputzt und je nach Größe geviertelt oder halbiert und auf 4 Teller verteilt.
Für die Creme werden ein halber Liter Milch mit einem Päckchen Vanillezucker erwärmt (oder die Milch mit einer Vanilleschote und einem Eßlöffel Zucker aufgekocht). Danach 8 Eigelb, 60 g Mehl und etwas warme Milch verrühren, in die Vanillemilch geben und erwärmen. Topf vom Herd nehmen, 100 ml geschlagenen Sahne unterheben und Eischnee aus 4 Eiweiß und 75 g Zucker.

Die Creme über die Erdbeeren geben, alles in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und warten bis die Creme braun wird.
Dekoriert wird mit Erdbeersauce, Minzblättern und Vanilleeis.

Und nächste Woche gibt´s das Rezept für Panna Cotta, die Beilage zur Erdbeersauce.


Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.

 


 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke