Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für einen Kirschauflauf.
Ihr braucht dazu ein kleines Baguette oder 3-4 Brötchen
(die auch schon ein- oder zwei Tage alt sein können)
in Scheiben geschnitten, ca. ein Kilo Schattenmorellen aus
dem Glas oder süße Tiefkühlkirschen, einen
viertel Liter Milch, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker,
4 Eier und damit der Auflauf nicht in der Form kleben bleibt
Butter und Semmelbrösel.
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine
dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den
Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf
kommen Schattenmorellen oder aufgetaute entsteinte Kirschen
und darüber eine Lage Weißbrotscheiben.
Dann Vanillezucker, Zucker und Eier miteinander vermischen,
Milch dazu und wers alkoholisch mag, kann zu der Milchmasse
noch etwas Rum geben. Alles über den Auflauf geben und
in den auf 225° C vorgeheizten Backofen schieben. Nach
ca. einer dreiviertel Stunde ist der Auflauf fertig.
Sehr lecker ist der Auflauf lauwarm zu Vanilleeis oder Vanillepudding.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|