Meine Lieben,
heute gibts aus gegebenem Anlass ein Waffelrezept.
Zuerst trennt ihr 3 Eier in Eiweiß und Eigelb und
macht aus dem Eiweiß Eischnee. Dann mischt ihr 250 g
Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver und stellt
ca. 200 ml zimmerwarme Milch bereit.
Für den Teig rührt ihr 125 g weiche Butter oder
Margarine mit ca. 75 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker
und einer Prise Salz schaumig. Dann mischt ihr Eigelb unter
die Masse und danach rührt ihr abwechselnd einen Löffel
Mehl und etwas Milch unter. Zum Schluss den Eischnee unter
den Teig heben.
Das Waffeleisen mit Öl auspinseln, erhitzen, in die
Mitte 2-3 Eßlöffel Teig geben und Waffeln backen.
Zu den Waffeln gibt es ungesüßtes Obst oder Joghurt
und nur die, die nicht in die Breite wachsen, dürfen
Puderzucker, Schlagsahne, Schokosoße oder Ahornsirup
darauf machen.
Für kleine Gourmets empfiehlt sich tiefgefrorene Waldbeeren
(oder frische, wenn's die Saison erlaubt) mit Vanillezucker
abschmecken und vorsichtig erwärmt zu den Waffeln geben.
Die Beerenmasse evtl. noch mit einem Schluck Rum anreichern.
Für extreme Notfälle, wenn fürs Selberbacken
keine Zeit mehr ist gibt es noch Willis Spezialwaffeln: Frischeiwaffeln
vom Discounter. Davon nimmt man zwei Stück und zermatscht
einen Negerkuss dazwischen. Sieht eklig aus, ist aber lecker
und geht schnell.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|