Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Kaiserschmarrn.
Für eine große Portion braucht ihr 2 Eier, 185
ml Milch, 1 Eßlöffel Zucker, eine Prise Salz, 75
g Mehl und etwas Öl.
Manche machen noch eine Hand voll Rosinen oder eine halbe
Stunde in Rum eingelegte Rosinen in den Teig und bestreuen
ihn mit Puderzucker. Ich esse Kaiserschmarrn am liebsten mit
einer großen Portion Apfelbrei oder Pflaumenkompott.
Für den Teig müsst ihr das Eiweiß zu Eischnee
schlagen. Dann werden Eigelb, Zucker und Salz mit einem Schneebesen
schaumig geschlagen, die Milch untergerührt und mit dem
Mehl zu einem glatten dickflüssigen Teig verrührt.
Danach wird der Einschnee untergehoben.
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen,
den Teig hineingeben, die Rosinen obendrauf und bei mittlerer
Hitze backen bis die Unterseite braun ist. Dann wenden und
wenn die Unterseite anfängt braun zu werden den Eierkuchen
in Stücke reißen und kurz weiterbraten. Alles mischen,
mit Puderzucker bestreuen und mit viel Apfelbrei servieren.
Wenn ihr mehrere Portionen macht, müßt ihr mehrmals
braten, sonst wird der Teig zu dick.
Dazu gehört eine gute Tasse Kaffee.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|