E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

es ist wieder Spargelsaison und es gibt ein Rezept für eine Spargelsuppe.

Zuerst schält ihr ca. ein Pfund Spargel und schneidet sie am unteren Ende 2-3 Zentimeter ab. Die Schalen und die Abschnitte gebt ihr in einen Topf mit einem Liter zimmerwarmem Wasser, einem Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker und einem Eßlöffel Butter. Alles umrühren, zum kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

Jetzt braucht ihr die Spargelbrühe: Sieb auf einen Topf legen alles abgießen und die Spargelbrühe auffangen. Das, was im Sieb bleibt ist Abfall.

Die geschälten Spargel schneidet ihr jetzt in 2-3 cm lange Stücke und kocht sie ca. 15 Minuten in der Spargelbrühe.

Inzwischen verrührt ihr zwei Eigelb mit einem dreiviertel Becher süße Sahne und schlagt der Rest der Sahne steif.

Dann den Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung die Suppe rühren. (Die Brühe darf nicht mehr kochen.)

Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Schlagsahne, Schnittlauch oder Kresse garnieren.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma




 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke