Meine Lieben,
es ist wieder Spargelsaison und es gibt ein Rezept für
eine Spargelsuppe.
Zuerst schält ihr ca. ein Pfund Spargel und schneidet
sie am unteren Ende 2-3 Zentimeter ab. Die Schalen und die
Abschnitte gebt ihr in einen Topf mit einem Liter zimmerwarmem
Wasser, einem Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker
und einem Eßlöffel Butter. Alles umrühren,
zum kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Jetzt braucht ihr die Spargelbrühe: Sieb auf einen
Topf legen alles abgießen und die Spargelbrühe
auffangen. Das, was im Sieb bleibt ist Abfall.
Die geschälten Spargel schneidet ihr jetzt in 2-3 cm
lange Stücke und kocht sie ca. 15 Minuten in der Spargelbrühe.
Inzwischen verrührt ihr zwei Eigelb mit einem dreiviertel
Becher süße Sahne und schlagt der Rest der Sahne
steif.
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung
die Suppe rühren. (Die Brühe darf nicht mehr kochen.)
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit
Schlagsahne, Schnittlauch oder Kresse garnieren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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