E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,
noch gibt es Erdbeeren und wir können noch mit Ommas Erdbeermarmelade für die Zeit danach vorzusorgen. Für 6 Gläser Marmelade braucht ihr 1 kg geputzte Erdbeeren und 1 kg Gelierzucker.

Die Erdbeeren in einen Topf geben, etwas zerstampfen und den Gelierzucker unterrühren. Deckel auf den Topf und über Nacht stehen lassen. Dann alles gut durchrühren unter Rühren erwärmen und ca. 5 Minuten heftig kochen lassen. Den Schaum, der sich dabei bildet vorsichtig abschöpfen.

Damit die Marmelade auch haltbar ist, braucht ihr saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Gläser in die ihr die heiße Marmelade füllt. Den heiß abgespülten Deckel gut zuschrauben und die Gläser auf dem Kopf auf ein Handtuch stellen, 5 bis 10 Minuten. Danach umdrehen und abkühlen lassen.

Wer´s sehr süß mag kann jetzt den abgeschöpften Schaum probieren oder die Erdbeermarmelade, die unter dem Schaum ist..


Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.

 


 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke