Meine Lieben,
noch gibt es Erdbeeren und wir können noch mit Ommas
Erdbeermarmelade für die Zeit danach vorzusorgen. Für
6 Gläser Marmelade braucht ihr 1 kg geputzte Erdbeeren
und 1 kg Gelierzucker.
Die Erdbeeren in einen Topf geben, etwas zerstampfen und
den Gelierzucker unterrühren. Deckel auf den Topf und
über Nacht stehen lassen. Dann alles gut durchrühren
unter Rühren erwärmen und ca. 5 Minuten heftig kochen
lassen. Den Schaum, der sich dabei bildet vorsichtig abschöpfen.
Damit die Marmelade auch haltbar ist, braucht ihr saubere,
mit heißem Wasser ausgespülte Gläser in die
ihr die heiße Marmelade füllt. Den heiß abgespülten
Deckel gut zuschrauben und die Gläser auf dem Kopf auf
ein Handtuch stellen, 5 bis 10 Minuten. Danach umdrehen und
abkühlen lassen.
Wer´s sehr süß mag kann jetzt den abgeschöpften
Schaum probieren oder die Erdbeermarmelade, die unter dem
Schaum ist..
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.
|