Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für eine Paprikabeilage,
die zu verschiedenen Gerichten passt.
Ihr braucht Paprikaschoten (rot, gelb, grün), 2-3 Tomaten,
1 kleine Tasse Bouillon, Sahne und Ajvar.
Ajvar ist eine Paste aus Paprika, Tomaten und Gewürzen.
Anstelle von Ajvar könnt ihr auch eine Mischung aus gedünsteten
Tomaten und Peperoni nehmen.
Von den Paprikaschoten die Kerne entfernen, die Paprika
in Streifen schneiden und die Tomaten in Stücke.
In einer Pfanne Öl heiß machen und die Paprika
anbraten. Bouillon einen Topf geben, den angebratenen Paprika
und die Tomaten dazu und köcheln lassen. Gut umrühren,
nach Geschmack mehrere Löffel Ajvar hineingeben und unter
Rühren kurz kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Schuß Sahne
dazu, umrühren, fertig.
Wer möchte kann Knoblauch oder Peperoni oder Oregano
oder alle drei mit der Paprika-Tomaten-Mischung mitkochen.
Die Paprikasauce schmeckt als vegetarische Beilage zu Nudeln
aber auch über Hackbraten oder Schnitzel.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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