E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute gibt’s ein Rezept für eine Paprikabeilage, die zu verschiedenen Gerichten passt.

Ihr braucht Paprikaschoten (rot, gelb, grün), 2-3 Tomaten, 1 kleine Tasse Bouillon, Sahne und Ajvar.

Ajvar ist eine Paste aus Paprika, Tomaten und Gewürzen. Anstelle von Ajvar könnt ihr auch eine Mischung aus gedünsteten Tomaten und Peperoni nehmen.

Von den Paprikaschoten die Kerne entfernen, die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten in Stücke.
In einer Pfanne Öl heiß machen und die Paprika anbraten. Bouillon einen Topf geben, den angebratenen Paprika und die Tomaten dazu und köcheln lassen. Gut umrühren, nach Geschmack mehrere Löffel Ajvar hineingeben und unter Rühren kurz kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Schuß Sahne dazu, umrühren, fertig.

Wer möchte kann Knoblauch oder Peperoni oder Oregano oder alle drei mit der Paprika-Tomaten-Mischung mitkochen.
Die Paprikasauce schmeckt als vegetarische Beilage zu Nudeln aber auch über Hackbraten oder Schnitzel.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker GemŸse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke