Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Zwiebelkuchen.
Für den Teig mischt ihr 200 g Mehl, 100 g Butter, 2
Eßlöffel saure Sahne, 2 Eßlöffel kaltes
Wasser und einen halben Teelöffel Salz und knetet alles
zu einem glatten Teig.
Den Teig ausrollen, in eine runde Form geben, den Rand hochziehen
und alles ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen ca. 400 g Zwiebeln schälen, in kleine Stücke
schneiden und mit ca. 200 g Würfelspeck anbraten. Dann
200 ml Sahne, 100 g geriebenen Käse und 2 Eier mischen
und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Wer möchte
kann noch etwas Kümmelpulver dazugeben.
Auf den gekühlten Teig die Zwiebel-Speck-Mischung geben
und die Sahne-Mischung darüber gießen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten bei
ca. 180 °C und Umluft backen bis der Kuchen braun wird
und lauwarm genießen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|