Meine Lieben,
heute gehts um die Suppe. Willi weiss die gute "quer-durch-den-Garten-Suppe"
nicht mehr zu schätzen, er isst lieber Thai-Suppe oder
Caldo verde und anderes, das es bei uns nicht gegeben hätte.
Früher wurde noch eine ordentliche Brühe aus einem
Stück Suppenfleisch gekocht - das dauert ja nur ein paar
Stunden - und das Gemüse der Saison darin gekocht. Sehr
lecker war immer die Suppe mit Karotten, Sellerie, Kartoffeln
und Lauch. Und zum Schluss wurde noch etwas frische Petersilie
dazu gegeben. Dazu gab es natürlich für jeden eine
Wurst und Bauernbrot.
Bei Willi ist gerade "Thai-Suppe" in. Dazu kocht
er Pilze, Paprika, Zucchini und manchmal auch Spargel in einer
Bouillon. Gewürzt wird der Sud mit Chili-Schoten und
zum Schluss kommt etwas Soja-Sauce dazu. In der Festtagsvariante
der Suppe ist angebratenes Geschnetzeltes von der Hühnerbrust
oder Garnelen oder beides.
Essen ist halt Geschmackssache.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
Willis neumodisches Zeuch:
Thai-Suppe
angebratenes Hühnergeschnetzeltes mit Hühnerboullion
(instant oder aus dem vollen Huhn gekocht) ablöschen
Champignons, Paprika, Frühlingszwiebeln und andere Gemüse
die gerade greifbar sind (Kochen ist ja was kreatives) in
nicht zu feine Brocken schneiden und in die Brühe geben
1 frische Chilischote in feine Streifen schneiden (ohne die
Kerne) und mitköcheln
Je nach Laune ein paar Knoblauchzehen mit in die Brühe
geben
mit Sojasauce abschmecken
Das Ganze darf nicht zu lange köcheln, damit das Gemüse
nicht zerkocht.
Edelvarianten:
Krabben mit in die Brühe geben
Zitronengras-Stängel längs aufschneiden und mitköcheln
(das Zeug wird nicht mitgegessen)
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