E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

es ist wieder Beerenzeit. Sehr lecker ist ein Biskuitboden mit Beerensahne, Beerenquark oder Beerencreme.

Beerensahne
Für die Beerensahne entstielt ihr ca. 350 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren), bestreut sie mit etwas Zucker oder Puderzucker und laßt sie ca. eine halbe Stunde stehen.
In der Zwischenzeit schlagt ihr einen halben Liter Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif. Dann die Beeren unter die Sahne heben und auf den Biskuitboden geben.

Beerenquark
Für den Beerenquark putzt ihr ca. 400 g Beeren.
Danach mischt ihr 250 g Quark, mit einem Päckchen Vanillezucker, zwei Eßlöffel Zucker und dem Saft einer halben Zitrone und schlagt alles cremig. Dann ca. 250 g Beeren unter den Quark heben und auf den Boden geben. Mit den restlichen Beeren garnieren.

Beerencreme
Für die Beerencreme putzt ihr ca. 400 g Beeren.
Danach mischt ihr 250 ml Milch mit einem Päckchen Vanillezucker, fünf Eßlöffel Zucker, zwei Eigelb und 25 g Speisestärke in einem Topf, schlagt alles schaumig und bringt die Masse zum Kochen. Dabei müsst ihr ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Jetzt 100 g Butter schaumig rühren und die abgekühlte Masse in die Butter rühren. Die Creme auf den Boden streichen und die Beeren darauf setzen.

Dazu gehört ein Kaffee oder Espresso.

Seid für heute gegrüßt von

Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke