Meine Lieben,
heute gibts das Rezept für Omas Tomatensuppe.
Ihr braucht 1 kg schöne reife Tomaten, 2 Knoblauchzehen,
1-2 Stängel Basilikum, 2-3 Stängel Petersilie, etwas
Olivenöl, eine Prise Zucker, ca. einen halben Liter heiße
Gemüsebrühe und zum Würzen Zucker, Meersalz
und Pfeffer.
Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser übergießen,
die Haut abziehen, vierteln oder achteln und die Stielansätze
entfernen. Dann den Knoblauch schälen und in kleine Stücke
schneiden und die Basilikumblätter klein schneiden. Die
Petersilie ebenfalls hacken oder klein schneiden.
Jetzt so viel Olivenöl in einen Topf geben bis der
Boden bedeckt ist. Das Öl heiß werden lassen und
die Tomaten unter Rühren anbraten. Basilikum und Knoblauch
dazugeben, umrühren und dann die heiße Gemüsebrühe.
Alles noch ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Zucken, Salz und
Pfeffer abschmecken, die Petersilie dazugeben, umrühren
und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt könnt ihr die Suppe pürieren und etwas Süße
Sahne dazugeben, oder so wie sie ist auf Teller verteilen
und einen Klacks Creme fraiche darauf geben.
Als Beilage passt Ciabatta oder Baguette, das kurz einer
Pfanne angeröstet wurde oder Toastbrot.
Portionieren und sofort essen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|