Meine Lieben,
oft denke ich an die Zeiten zurück, als man einen jungen
Menschen noch mit etwas ganz einfachem eine große Freude
bereiten konnte. Ein einfaches Butterbrot genügte um
ein Lächeln auf die rosigen Wangen meines Enkels zu zaubern.
Aber die Zeiten haben sich geändert. Noch vor wenigen
Jahrzehnten war ein kräftiges Roggenbrot mit hausmacher
Leberwurst, Löwensenf und einem Gürkchen der Gipfel
der Genüsse.
Heute nennt sich sowas "Sandwich" und wird mit
allerlei Absonderlichkeiten belegt. Mein Enkel Willi kauft
sich immer diesen teuren Schinken aus Italien und belegt damit
sein importiertes Weißbrot. Als Krönung packt er
dann noch Obst mit drauf. Oder diesen italienischen Bierschinkenverschnitt
"Mortadella" - klingt wie eine Zirkusnummer wenn
ihr mich fragt. Aber wer fragt mich schon.
Aber eines sag' ich euch. Wenn Willi zu mir kommt gibt's
immer noch Leberwurst. Und das erste Brot verdrückt er
immer noch gleich in der Küche, genau wie früher.
So, nächste Woche wird wieder was gekocht.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
Willis neumodisches Zeuch:
Parmaschinkenstulle mit frischer Birne
von unten nach oben:
frisches italienisches Weißbrot (aus Apulien)
beste Butter
Parmaschinken, hauchdünn geschnitten, wie sich das gehört
dünn geschnittene Birnenscheiben
Mortadella crossover
frisches italienisches Weißbrot (s.o.)
süßer bayerischer Senf
original italienische Mortadella
nach Wunsch: frisch gemahlener Pfeffer
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