Meine Lieben,
wenns draußen kalt und windig ist kann man gut drinnen
sitzen und sich einen Fleischtopf mit Sauerkraut und Backpflaumen
schmecken lassen.
Dazu braucht ihr ein Kilo gemischtes Gulasch, vier geräucherte
Bratwürste (in Scheiben geschnitten), ein Kilo mildes
Sauerkraut, eine Tube Tomatenmark (vermischt mit ca. einer
Tasse Wasser), eine handvoll Backpflaumen (geviertelt) und
zum Würzen 2-3 Lorbeerblätter, etwas Piment, Salz
und Pfeffer.
Das Sauerkraut in einem großen Topf in etwas Wasser
mit den Lorbeerblättern und etwas Piment kochen bis es
weich ist, die Lorbeerblätter aus dem Kraut nehmen und
den Topf beiseite stellen.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne anbraten und auf
das Sauerkraut geben, dann die Backpflaumen dazu geben und
das Tomatenmark. Alles vermischen und ca. eine halbe Stunde
köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und soviel
Wasser dazu geben, dass der Topfboden gut bedeckt ist. Abgeschmeckt
wird mit Salz und Pfeffer.
Am besten schmeckt dieser Fleischtopf aufgewärmt mit
Salzkartoffeln als Beilage.
So gestärkt könnt ihr die Feiertage angehen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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