E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

wenns draußen kalt und windig ist kann man gut drinnen sitzen und sich einen Fleischtopf mit Sauerkraut und Backpflaumen schmecken lassen.

Dazu braucht ihr ein Kilo gemischtes Gulasch, vier geräucherte Bratwürste (in Scheiben geschnitten), ein Kilo mildes Sauerkraut, eine Tube Tomatenmark (vermischt mit ca. einer Tasse Wasser), eine handvoll Backpflaumen (geviertelt) und zum Würzen 2-3 Lorbeerblätter, etwas Piment, Salz und Pfeffer.

Das Sauerkraut in einem großen Topf in etwas Wasser mit den Lorbeerblättern und etwas Piment kochen bis es weich ist, die Lorbeerblätter aus dem Kraut nehmen und den Topf beiseite stellen.

Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne anbraten und auf das Sauerkraut geben, dann die Backpflaumen dazu geben und das Tomatenmark. Alles vermischen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und soviel Wasser dazu geben, dass der Topfboden gut bedeckt ist. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.

Am besten schmeckt dieser Fleischtopf aufgewärmt mit Salzkartoffeln als Beilage.

So gestärkt könnt ihr die Feiertage angehen.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker GemŸse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke