Meine Lieben,
heute gehts um den Hokkaidokürbis. Dieser Kürbis
schmeckt nicht nur lecker nach Nuss, er ist auch ist auch
nicht so gross wie der Riesenkürbis und kann bei einer
Mahlzeit von vier Personen komplett gefuttert werden.
In meinen Rezepten wird der Hokkaidokürbis immer von
seinen Kernen befreit, geschält und in Würfel geschnitten.
Als Beilage wird der Hokkaidokürbis in einer Pfanne
leicht angebraten und dann in der abgedeckten Pfanne schmoren
gelassen bis er weich ist. Zum Schluss mit Salz und etwas
Pfeffer würzen und fertig ist die Beilage.
Für eine Kürbissuppe müsst ihr eine kleine
zerkleinerte Zwiebel in einem offenen flachen Topf leicht
anbraten, die Hokkaidokürbisstücke dazugeben und
weiter braten. Dann ca. eine Tasse Gemüsebrühe darüber
geben, den Deckel auf den Topf machen und garen bis der Kürbis
weich ist.
Danach alles, was im Topf ist mit dem Mixer pürieren,
nach Geschmack Sahne dazugegeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
in Suppentassen füllen und Käse darüber reiben.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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