E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute geht’s um den Hokkaidokürbis. Dieser Kürbis schmeckt nicht nur lecker nach Nuss, er ist auch ist auch nicht so gross wie der Riesenkürbis und kann bei einer Mahlzeit von vier Personen komplett gefuttert werden.

In meinen Rezepten wird der Hokkaidokürbis immer von seinen Kernen befreit, geschält und in Würfel geschnitten.

Als Beilage wird der Hokkaidokürbis in einer Pfanne leicht angebraten und dann in der abgedeckten Pfanne schmoren gelassen bis er weich ist. Zum Schluss mit Salz und etwas Pfeffer würzen und fertig ist die Beilage.

Für eine Kürbissuppe müsst ihr eine kleine zerkleinerte Zwiebel in einem offenen flachen Topf leicht anbraten, die Hokkaidokürbisstücke dazugeben und weiter braten. Dann ca. eine Tasse Gemüsebrühe darüber geben, den Deckel auf den Topf machen und garen bis der Kürbis weich ist.

Danach alles, was im Topf ist mit dem Mixer pürieren, nach Geschmack Sahne dazugegeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen und Käse darüber reiben.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke