Meine Lieben,
heute gibt´s Salat und Meerestiere.
1) Eisbergsalat mit Krabben:
Zwei kleine Becher Krabben und eine kleine Dose Mandarinen
abbrausen und abtropfen lassen. Dann einen kleinen Kopf Eisbergsalat
und eine Handvoll Champignons in Streifen schneiden. Alles
vorsichtig mischen, viel Mayonnaise dazu, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Petersilie garnieren.
2) Gurkensalat mit Äpfeln und Matjes
Matjesfilets abspülen, mit einem Küchentuch trocknen
und in breite Streifen schneiden. Eine halbe Salatgurke und
einen Apfel waschen, in Scheiben schneiden und etwas Zitronensaft
darüber tropfen.
Dann eine Salatsauce aus einem Becher Joghurt, zwei Löffel
Sahne, zwei Löffel Öl und drei Löffel Essig
herstellen. Die Sauce mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
und über die Gurkenscheiben geben.
Matjes, Äpfel und Gurkensalat auf einen Teller geben
und mit Dill garnieren.
Traditionelle Beilage ist Pumpernickel mit Butter.
Besten Appetit.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|