Meine Lieben,
heute gibt's was Nettes zum Kaffee: "Schleckolade"
Dazu braucht man Zartbitterschokolade, einen Eiswürfelbereiter
und Eisstiele (gibt's zu kaufen).
Die Schokolade schmilzt man vorsichtig. Das kann man im Wasserbad
machen, seeehr vorsichtig in der Mikrowelle oder wie ich es
immer mache, einfach ein Gefäß mit Schokolade auf
die Tassenerwärmplatte der Espressomaschine stellen.
Wenn die Schokolade zu heiß wird, kann es sein, das
Zucker auskristallisiert, das gibt dann so ein bröseliges
Gefühl auf der Zunge und das ist nicht so nett. Also
vor allem mit der Mikrowelle aufpassen.
Die geschmolzene Schokolade gießt man dann in den Eiswürfelbereiter.
Wenn sie hinreichend fest geworden ist, steckt man in jeden
Würfel einen Eisstiel. Dann packt man das ganze zum Aushärten
in den Kühlschrank.
Um die Schleckolade aus dem Eiswürfelbereiter zu entfernen,
muss man u. U. das Ding ganz zart von unten erwärmen.
Ich habe aber so einen neumodischen aus Weichgummi, da geht
das ganz einfach raus.
Den "Schokoladewürfel am Stiel" reicht man
dann zu einer Tasse Kaffee oder Espresso. Einfach in den Kaffee
stippen und die weich gewordene Schokolade nach und nach wegschlecken.
eid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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