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Meine Lieben,

heute gibt’s ein Rezept für überbackenen Rhabarber.

Rhabarber sollte man nur in Maßen und gekocht und gezuckert essen, aber wenn man seinen säuerlichen Geschmack liebt ist er köstlich.

Zuerst müsst ihr 4-5 Stangen Rhabarber (ca. 500 g) schälen und in Stücke schneiden. Dann den Rhabarber in ca. 100 ml Wasser und ein oder zwei Päckchen Vanillezucker köcheln bis er fast weich ist und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit ca. 100 g Kekse zerbröseln, in eine Auflaufform geben und mit ca. 5 mm dicken Schokoladeneis Scheiben bedecken. Das Eis auf die Kekse drücken und alles ins Eisfach stellen.

Dann aus 4 Eiweiß Eischnee machen und langsam ca. 100 g Zucker mit hineinrühren.

Jetzt auf die Eisschicht zuerst den abgekühlten Rhabarber und dann den Eischnee geben und die Auflaufform in den Grill stellen. Kurz bei größt möglicher Hitze überbacken, so dass der Eischnee braun wird und das Eis noch nicht schmilzt.

Portionieren und sofort essen.



 

 

 

 

 

 

 


 

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