Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für überbackenen
Rhabarber.
Rhabarber sollte man nur in Maßen und gekocht und
gezuckert essen, aber wenn man seinen säuerlichen Geschmack
liebt ist er köstlich.
Zuerst müsst ihr 4-5 Stangen Rhabarber (ca. 500 g)
schälen und in Stücke schneiden. Dann den Rhabarber
in ca. 100 ml Wasser und ein oder zwei Päckchen Vanillezucker
köcheln bis er fast weich ist und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit ca. 100 g Kekse zerbröseln, in
eine Auflaufform geben und mit ca. 5 mm dicken Schokoladeneis
Scheiben bedecken. Das Eis auf die Kekse drücken und
alles ins Eisfach stellen.
Dann aus 4 Eiweiß Eischnee machen und langsam ca.
100 g Zucker mit hineinrühren.
Jetzt auf die Eisschicht zuerst den abgekühlten Rhabarber
und dann den Eischnee geben und die Auflaufform in den Grill
stellen. Kurz bei größt möglicher Hitze überbacken,
so dass der Eischnee braun wird und das Eis noch nicht schmilzt.
Portionieren und sofort essen.
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