Meine Lieben,
heute gibt´s ein Rezept für Schokoladenkuchen.
Zuerst 250 g weiche Margarine mit 200 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillin-Zucker und einer Prise Salz mischen, bis ein glatter
Teig entsteht. Dazu gebt ihr vier Eier und rührt alles
glatt.
Danach 300 g Mehl mit 4 gestrichenen Teelöffeln Backpulver
mischen und die Hälfte davon unter den Teig geben. Dann
zwei Eßlöffel Milch in den Teig rühren und
die restliche Mehl-Backpulver-Mischung. Dazu gebt ihr ca.
150 g klein geschnittene Schokolade.
Den Teig in eine runde, gefettete, mit Semmelbrösel
bestreute Form füllen und auf der mittleren Schiene im
Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen, mit einem Stäbchen
testen, ob der Kuchen fertig ist und falls nötig ca.
10 Minuten weiterbacken.
Den fertigen Kuchen ca. eine viertel Stunde in der Form auskühlen
lassen, auf ein Rost stülpen, noch eine Stunde auskühlen
lassen, umdrehen und mit Kakaopulver oder kakaohaltigem Getränkepulver
bestäuben.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|