Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Caldo Verde, eine
Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Grünkohl.
Einen halben Grünkohl putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden - so etwa wie Grashalme, ein knappes Pfund
mehlig kochenden Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden und einen Bund Suppengrün putzen und würfeln.
Öl in einen großen Topf geben und das Suppengrün
kurz anbraten, dann die Kartoffeln dazu, auch kurz anbraten,
einen knappen Liter heiße Gemüsebrühe darauf
gießen und den Deckel zu machen. Nach ein paar Minuten
etwas mehr als die Hälfte des Grünkohls zugeben
und alles ca. eine Viertelstunde kochen lassen, bis die Kartoffeln
weich sind.
Danach den Topf von der Heizplatte nehmen, alles zerstampfen
und so viel Gemüsebrühe zugeben, bis die Suppe so
flüssig ist wie man sie möchte. Anschließend
den restlichen Grünkohl in die Suppe geben und nochmal
ein paar Minuten kochen bis der Kohl bissfest ist.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer und danach wird mit
Olivenöl und Balsamicoessig abgeschmeckt.
Als Fleischbeilage passen Blutwurst oder eine scharfe geräucherte
Bratwurst dazu.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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