Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für einen leckeren Kirschauflauf.
Zuerst wascht und entsteint ihr ca. 600 g Kirschen.
Für den Teig schlagt ihr 4 Eier mit ca. 50 g Zucker
schaumig, gebt ein Päckchen Vanillezucker und eine Prise
Salz dazu und rührt alles um. Wer möchte kann noch
ein Schnapsglas Rum dazu geben.
Dann ca. 150 g Mehl und ca. 350 ml Milch nacheinander unterrühren.
Jetzt eine Auflaufform buttern, mit Semmelbrösel bestreuen
und ca. ein Drittel des Teiges hineingeben. Darauf kommen
die Kirschen und der Rest des Teiges.
Den Auflauf ca. 40 Minuten bei 180 °C auf der mittleren
Schiene backen bis er oben schön hellbraun ist. Jetzt
kann man den Auflauf mit Puderzucker oder Hagelzucker bestreuen
oder in der Auflaufform etwas abkühlen lassen und dann
lauwarm mit Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|