Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Linsensalat.
Zuerst kocht ihr ca. 150 g Linsen (am besten schmecken mir
die Puy-Linsen aus Frankreich) bis sie gar sind.
Inzwischen einen Apfel putzen, in Streifen schneiden und
zwei Eßlöffel Zitronensaft darüber geben.
Einen Bund Rucola-Salat waschen, putzen und die Blätter
in Stücke rupfen. Dann vier Frühlingszwiebeln oder
eine halbe Gemüsezwiebel klein schneiden.
Wenn die Linsen gar und abgekühlt sind, mit dem Apfel,
dem Rucola und den Zwiebeln mischen. Danach eine Vinaigrette
(Salz, Pfeffer, Essig, Öl) machen, etwas Cayennepfeffer
dazugeben und mit dem Salat mischen.
Vor dem Servieren angeröstete Pinienkerne über
den Salat geben und schmecken lassen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|