E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute gibt's etwas Deftiges für den großen Hunger: Sauerkraut-Schupfnudeln.

Dazu besorgen wir Schupfnudeln. Die gibt es schon fertig beim Kaufmann, die müssen nur noch in der Pfanne angebraten werden und sind kaum schlechter als selbstgemachte und machen viel weniger Arbeit. Außerdem fein gewürfelten Speck oder Dörrfleisch, Sahne, Bergkäse (den gibt's in hervorragender Qualität bei Aldi) und Sauerkraut. Sauerkraut kauft man am besten beim Metzger, wenn der welches aus dem Fass hat. Das schmeckt wenigstens nach was, nicht so schlaff, wie das aus der Dose.

Alle Zutaten kann man so dosieren, wie man es persönlich am liebsten mag. Ich nehme pro Person eine halbe Packung Schupfnudeln und ca. 200 g Sauerkraut.

Die Schupfnudeln brät man zusammen mit dem Speck (so eine knappe Handvoll pro Person) in der Pfanne an. Wenn alles schön braun ist, gibt man das Sauerkraut dazu und gießt dann die Sahne an. Je nachdem, wie saftig man das Essen mag, kann man mehr oder weniger Sahne nehmen. Mein TIpp: sparsam anfangen und langsam steigern.

Dan raspelt man den Bergkäse, aber auch hier gilt: langsam hochdosieren, das kann schon sehr intensiv werden.

Danach würzt man noch ein bisschen mit Pfeffer und Salz und gibt noch ein Lorbeerblatt bei. Das Ganze lässt man dan noch etwas durchziehen und serviert es schön heiß.

Ein kühles Pils passt hervorragend dazu und danach ist ein guter Schnaps fast schon Pflicht.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma




 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker GemŸse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke