Meine Lieben,
heute gibt's etwas Deftiges für den großen Hunger:
Sauerkraut-Schupfnudeln.
Dazu besorgen wir Schupfnudeln. Die gibt es schon fertig
beim Kaufmann, die müssen nur noch in der Pfanne angebraten
werden und sind kaum schlechter als selbstgemachte und machen
viel weniger Arbeit. Außerdem fein gewürfelten
Speck oder Dörrfleisch, Sahne, Bergkäse (den gibt's
in hervorragender Qualität bei Aldi) und Sauerkraut.
Sauerkraut kauft man am besten beim Metzger, wenn der welches
aus dem Fass hat. Das schmeckt wenigstens nach was, nicht
so schlaff, wie das aus der Dose.
Alle Zutaten kann man so dosieren, wie man es persönlich
am liebsten mag. Ich nehme pro Person eine halbe Packung Schupfnudeln
und ca. 200 g Sauerkraut.
Die Schupfnudeln brät man zusammen mit dem Speck (so
eine knappe Handvoll pro Person) in der Pfanne an. Wenn alles
schön braun ist, gibt man das Sauerkraut dazu und gießt
dann die Sahne an. Je nachdem, wie saftig man das Essen mag,
kann man mehr oder weniger Sahne nehmen. Mein TIpp: sparsam
anfangen und langsam steigern.
Dan raspelt man den Bergkäse, aber auch hier gilt: langsam
hochdosieren, das kann schon sehr intensiv werden.
Danach würzt man noch ein bisschen mit Pfeffer und Salz
und gibt noch ein Lorbeerblatt bei. Das Ganze lässt man
dan noch etwas durchziehen und serviert es schön heiß.
Ein kühles Pils passt hervorragend dazu und danach ist
ein guter Schnaps fast schon Pflicht.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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