Meine Lieben,
heute gibt's ein Rezept für Bohnensalat.
Ihr weicht ca. 300 g weiße Bohnen über Nacht in
kaltem Wasser ein. Dann das Wasser abgießen und wegschütten,
nicht fŸr das Essen verwenden. Danach die Bohnen in einen
Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und ca. eine
Stunde köcheln bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit von einer roten und einer grünen
Peperoncini Samen und Trennwände entfernen und in Streifen
schneiden. Dann von einem Stängel Rosmarin die Nadeln
abstreifen und fein schneiden.
FŸr die Soße mischt ihr ca. 40 ml milden Essig mit
Salz und Pfeffer und mit wenig (ca. 1/8 Zehe) klein geschnittenem
Knoblauch. Dazu gebt ihr ca. 80 ml Olivenöl und schlagt
alles mit dem Schneebesen auf (oder heftig rühren).
Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit Peperoncini
und Rosmarin mischen. Zum Schluss die Vinaigrette darüber
gießen, mindestens einen Stunde ziehen lassen und vor
dem Servieren durchrühren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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