Meine Lieben,
heute gehts um paniertes Gemüse: Kohlrabischnitzel.
Zuerst wird der Kohlrabi geschält und in ca. einen
halben Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Dann die Kohlrabischeiben
kurz in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben (ca.
fünf Minuten), aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb
abtropfen lassen.
Jetzt gibt es drei Varianten; ihr benötigt für
alle einen flachen Teller mit Mehl, verquirltes Ei und Semelbrösel.
Variante 1: Kohlrabi in Mehl wenden, durch das verquirlte
Ei ziehen und Semmelbrösel darauf geben. Danach ausreichend
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kohlrabischnitzel
braten (wie Wiener Schnitzel).
Variante 2: Eine Scheibe Butterkäse zwischen zwei Scheiben
Kohlrabi geben, das Sandwich zusammendrücken und überstehenden
Käse abscheiden. Dann vorsichtig in Mehl wenden, durch
die Eimasse ziehen, Semmelbrösel darauf und braten; wie
Variante 1.
Variante 3: Auf eine Scheibe Kohlrabi legt ihr eine Scheibe
Butterkäse, eine Scheibe Schinken oder Speck und noch
eine Scheibe Butterkäse. Alles vorsichtig zusammendrücken,
überstehenden Schinken und Käse abschneiden, panieren
und braten wie in Variante 1.
Das Rezept ist auch für Sellerie oder Kürbis geeignet
- aber das ist Geschmackssache.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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