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Meine Lieben,
gestern habe ich mal wieder im Fernsehen Werbung für Schokoladenmilch gesehen. Was ist den daran neu? Neu wäre höchstens, wenn das Zeug mal schmecken würde. Dabei ist es doch so einfach eine leckere Trinkschokolade zuzubereiten. Ich meine natürlich nicht aus Pulver wie Nesquick oder Kaba.

Ich nehme immer ordentliche Vollmilch und richtig gute Zartbitter-Schokolade. Pro Tasse etwa 20 Gramm, aber das hängt auch vom persönlichen Geschmack ab.

Die Milch erwärme ich auf dem Herd und gebe die Schokolade hinein, die schmilzt ziemlich schnell, man muss allerdings gut rühren. Damit daraus auch eine richtige Trinkschokolade wird, muss man das ganze noch ein bisschen binden. Dazu nimmt man ein Eigelb und schlägt es mit Zucker leicht schaumig, das geht ganz gut mirt einer Gabel. Wieviel Zucker man nimmt ist wieder Geschmacksache. Meiner Ansicht nach lang ein Eigelb für mehrere Tassen Trinkschokolade.

Diese Mischung gibt man unter Rühren in die noch warme Milch. Kochen sollte sie natürlich nicht mehr, damit das Ei nicht gerinnt.

Das Ergebnis ist eine Trinkschokolade von unvergleichlichem Schmelz. Für Erwachsene kann man dann auch nocht mit einem Schuss Rum oder Birnenschnaps für ein bisschen Würze sorgen.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.

 


 

 

 

 

 


 

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