Meine Lieben,
gestern habe ich mal wieder im Fernsehen Werbung für
Schokoladenmilch gesehen. Was ist den daran neu? Neu wäre
höchstens, wenn das Zeug mal schmecken würde. Dabei
ist es doch so einfach eine leckere Trinkschokolade zuzubereiten.
Ich meine natürlich nicht aus Pulver wie Nesquick oder
Kaba.
Ich nehme immer ordentliche Vollmilch und richtig gute Zartbitter-Schokolade.
Pro Tasse etwa 20 Gramm, aber das hängt auch vom persönlichen
Geschmack ab.
Die Milch erwärme ich auf dem Herd und gebe die Schokolade
hinein, die schmilzt ziemlich schnell, man muss allerdings
gut rühren. Damit daraus auch eine richtige Trinkschokolade
wird, muss man das ganze noch ein bisschen binden. Dazu nimmt
man ein Eigelb und schlägt es mit Zucker leicht schaumig,
das geht ganz gut mirt einer Gabel. Wieviel Zucker man nimmt
ist wieder Geschmacksache. Meiner Ansicht nach lang ein Eigelb
für mehrere Tassen Trinkschokolade.
Diese Mischung gibt man unter Rühren in die noch warme
Milch. Kochen sollte sie natürlich nicht mehr, damit
das Ei nicht gerinnt.
Das Ergebnis ist eine Trinkschokolade von unvergleichlichem
Schmelz. Für Erwachsene kann man dann auch nocht mit
einem Schuss Rum oder Birnenschnaps für ein bisschen
Würze sorgen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.
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