Meine Lieben,
kennt ihr das gute Tomatenbrot, am besten mit frisch aus dem
Garten gepflückten Tomaten? Aber der Reihe nach: eine
Scheibe Roggenbrot bebuttern, darauf in Scheiben geschnittene
Tomaten, Salz und Pfeffer darauf und fein geschnittene Zwiebel,
einfach köstlich.
Die Butter kann man auch gut durch dünn geschnittenen
Schafskäse oder Frischkäse ersetzen und die Zwiebeln
durch Schnittlauch oder für die, die es salatiger mögen
durch dünn geschnittene Salatgurkenscheiben.
Wer´s italienischer mag kann sich auch Ciabatta mit
Caprese belegen. Dazu beim Feinkostdiscounter Ciabattabrot
kaufen und aufbacken. Für die Caprese in Scheiben geschnittenen
Mozarella in eine flache Schüssel legen, Tomatenscheiben
darauf geben, etwas Vinaigrette darüber und obendrauf
Basilikumblätter legen.
Und draußen schmeckt das alles besonders lecker.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
Willis Tomatenbot "Pesto Presto"
Ciabatte mit Pesto alla Genovese bestreichen. Darauf Tomatenscheiben
legen und einen Hauch frisch gemahlenen Pfeffer darüber
streuen.
|