E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute geht´s um eiskalten Kaffee.

1) Kaffeekugeln auf Milch:
Hierfür macht ihr einen starken Kaffee (oder einen Espresso und verdünnt ihn mit heißem Wasser), lasst ihn abkühlen, füllt ihn in einen Eiskugelbeutel oder eine Eiswürfelschale und friert ihn ein.
Anschließend Milch in der gewünschten Geschmacksvariante zubereiten: entweder aus einer Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Milch und den Vanilleschoten aufkochen oder die Milch mit Vanillezucker aufkochen oder mit Kaba.
Wenn ihr die edle Variante gemacht habt, Vanilleschoten aus der Milch herausnehmen, die Milch auf breite Gläser verteilen und abkühlen lassen. Auf die Milch die gefrorenen Kaffeestücke geben und eiskalt trinken.

2) Kaffeekao eisgekühlt:
Eine Tasse starken Kaffee machen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Eine Tasse Milch mit Kaba aufkochen und kalt werden lassen. Dann Vanilleeis in ein breites Glas geben, Kaffee und Kaba mischen und über das Eis gießen. Wer möchte kann noch eine Sahnehaube obendrauf setzen.

3) Eiskaffee für Süße:
Ihr braucht eine Tasse starken Kaffee. In den heißen Kaffee gebt ihr Zucker bis der Kaffee sehr süß ist und lasst ihn abkühlen. Dann macht ihr eine Tasse Milch heiß, gebt eine halbe Tasse süße Sahne und den Kaffee dazu rührt alles um und stellt die Mischung in den Kühlschrank. Wenn alles gut durchgekühlt ist, servieren (oder selber trinken).
Wenn die Getränke eiskalt sein sollen, gebt ihr zuerst gecrushtes Eis in das Glas und füllt mit Milch oder Kaffee auf.

Dann noch die Sonne anknipsen und die Drinks auf dem Balkon oder der Terrasse genießen.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke