Meine Lieben,
heute geht´s um eiskalten Kaffee.
1) Kaffeekugeln auf Milch:
Hierfür macht ihr einen starken Kaffee (oder einen Espresso
und verdünnt ihn mit heißem Wasser), lasst ihn
abkühlen, füllt ihn in einen Eiskugelbeutel oder
eine Eiswürfelschale und friert ihn ein.
Anschließend Milch in der gewünschten Geschmacksvariante
zubereiten: entweder aus einer Vanilleschote das Mark herauskratzen
und mit der Milch und den Vanilleschoten aufkochen oder die
Milch mit Vanillezucker aufkochen oder mit Kaba.
Wenn ihr die edle Variante gemacht habt, Vanilleschoten aus
der Milch herausnehmen, die Milch auf breite Gläser verteilen
und abkühlen lassen. Auf die Milch die gefrorenen Kaffeestücke
geben und eiskalt trinken.
2) Kaffeekao eisgekühlt:
Eine Tasse starken Kaffee machen, auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Eine Tasse
Milch mit Kaba aufkochen und kalt werden lassen. Dann Vanilleeis
in ein breites Glas geben, Kaffee und Kaba mischen und über
das Eis gießen. Wer möchte kann noch eine Sahnehaube
obendrauf setzen.
3) Eiskaffee für Süße:
Ihr braucht eine Tasse starken Kaffee. In den heißen
Kaffee gebt ihr Zucker bis der Kaffee sehr süß
ist und lasst ihn abkühlen. Dann macht ihr eine Tasse
Milch heiß, gebt eine halbe Tasse süße Sahne
und den Kaffee dazu rührt alles um und stellt die Mischung
in den Kühlschrank. Wenn alles gut durchgekühlt
ist, servieren (oder selber trinken).
Wenn die Getränke eiskalt sein sollen, gebt ihr zuerst
gecrushtes Eis in das Glas und füllt mit Milch oder Kaffee
auf.
Dann noch die Sonne anknipsen und die Drinks auf dem Balkon
oder der Terrasse genießen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|