E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,
jetzt ist die richtige Jahreszeit um sich zu überlegen, was alles zu Erdbeeren passt. Die Rezepte in denen ein Spargel-Erdbeersalat oder Erdbeeren mit Pfeffer angepriesen werden können ganz sicher nicht mithalten mit meinen Crepes, wenn sie mit Erdbeeren gefüllt sind und es dazu Vanilleeis gibt. Wer möchte kann seinen Crepe mit einem Sahnetupfer und einem Blättchen Zitronenmelisse garnieren.


Für die Crepes braucht ihr Mehl, Zucker, Salz, Eier, Milch, Wasser, Öl und Butter (oder Margarine). Vor dem Backen in einer teflonbeschichteten Pfanne muss der Teig mindestens eine Stunde stehen. Also erst den Teig machen, dann die Erdbeeren putzen, dann die Crepes zubereiten. Die noch warmen Crepes mit Erdbeeren füllen und eine Kugel Vanilleeis an den Rand.

Und mein kleiner Tipp: Keine Crepes machen, wenn Gäste da sind, dann kommt man nämlich durch das Crepes backen selbst nicht zum Essen und auf dieses Gericht würde ich nicht verzichten.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.

 


125g Weizenmehl Type 405,
50g Zucker,
1 Prise Salz

Die drei Zutaten mischen

2 Eier darunterrühren

1/8 l Milch,
1/8 l Wasser,
1 El Öl

darunterrühren.

Den Teig 1 Stunde stehen lassen. Das ist wichtig, damit sich eine elastische Teigmasse bilden kann

Den Teig in einer Pfanne mit flachem Boden bei mittlerer Hitze ausbacken. 3 - 4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig dünn auf dem Pfannenboden verteilt.

Die Crepes nach ca. 2 Minuten vorsichtig wenden

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker GemŸse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke