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Meine Lieben,
jetzt ist die richtige Jahreszeit um sich zu überlegen, was alles zu Erdbeeren passt. Die Rezepte in denen ein Spargel-Erdbeersalat oder Erdbeeren mit Pfeffer angepriesen werden können ganz sicher nicht mithalten mit meinen Crepes, wenn sie mit Erdbeeren gefüllt sind und es dazu Vanilleeis gibt. Wer möchte kann seinen Crepe mit einem Sahnetupfer und einem Blättchen Zitronenmelisse garnieren.


Für die Crepes braucht ihr Mehl, Zucker, Salz, Eier, Milch, Wasser, Öl und Butter (oder Margarine). Vor dem Backen in einer teflonbeschichteten Pfanne muss der Teig mindestens eine Stunde stehen. Also erst den Teig machen, dann die Erdbeeren putzen, dann die Crepes zubereiten. Die noch warmen Crepes mit Erdbeeren füllen und eine Kugel Vanilleeis an den Rand.

Und mein kleiner Tipp: Keine Crepes machen, wenn Gäste da sind, dann kommt man nämlich durch das Crepes backen selbst nicht zum Essen und auf dieses Gericht würde ich nicht verzichten.

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.

 


125g Weizenmehl Type 405,
50g Zucker,
1 Prise Salz

Die drei Zutaten mischen

2 Eier darunterrühren

1/8 l Milch,
1/8 l Wasser,
1 El Öl

darunterrühren.

Den Teig 1 Stunde stehen lassen. Das ist wichtig, damit sich eine elastische Teigmasse bilden kann

Den Teig in einer Pfanne mit flachem Boden bei mittlerer Hitze ausbacken. 3 - 4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig dünn auf dem Pfannenboden verteilt.

Die Crepes nach ca. 2 Minuten vorsichtig wenden

 

 

 

 

 

 


 

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